Обломки гордости, осколки чести

О героях мы в детстве читали.
И всей силою, юной души,
Мы о подвигах славных мечтали,
Глядя, в звездное небо в тиши.
И сердца наши ярко горели.
Грезя, славой кумиров своих,
Мы, естественно, очень хотели.
быть похожими только на них

Конечно быть, хотелось на их месте,
Ловя, с собой, сомнительное сходство,
атлантов гордости,оплотов чести,
титанов благородства...

Время шло, идеалы ломались.
И пожар уменьшался в груди.
Об реальность мечты разбивались.
И сгущался туман впереди.
Кто-то шел по наклонной доржке.
Кто-то пил,кто-то жил без ума.
Кто-то был, как на яркой обложке,
А в душе безпросветная тьма.

Нам рвали флаги, из-за глупой мести.
Поправ святыни, выросли уродства.
В руинах гордости, в кострищах чести,
в обрывках благородства...

Где мальчишки, с негаснущим взором?
Что к геройству стремились упорно.
Вы, себя запятнали позором!
И измазали белое черным.
Вы, поддались порочным соблазнам!
Подлость стала привычною нормой.
Вы, забыли мечты о прекрасном.
И себя потеряли, бесспорно!

Стремились к власти и внимали лести.
Вы топтали с безудержным скотством.
И капли гордости, и слезы чести,
и память благородства...

Я и сам не такой, что был прежде.
Мне за это и больно, и стыдно.
Но в груди моей искра надежды,
И ее хоть немного, но видно!
Может в ком то она еще тлеет.
Это наше последнее средство.
Ведь огонь темноту одолеет.
Нужно дать ему лишь разгореться!

Мы соберем , что потеряли, вместе!
Очистим! Склеим! с чувством превосходства,
обломки гордости, осколки чести,
остатки благородства!!!


Рецензии
Влад!
Если напишу, что понравился стих, я слукавлю, потому что ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!
Какая же ты умничка!!!!!Обнимаю тебя майской нежностью.

Виктория Майя   20.07.2007 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо радость моя. Я просто таю от твоих восторгов.
Целую твои ручки.
С теплом и нежностью Влад.

Владимир Странник   20.07.2007 00:46   Заявить о нарушении