Ах, как нужна надежная рука...

Ах, как нужна надежная рука,
К которой прислониться в кои веки
Могла бы ты, о, женщина. Да, ты сильна,
Но я хочу, чтобы хоть иногда
Не забывала ты о том, что так слаба,
Что рядом есть плечо и каменная грудь,
Которые тебя бы защитить сумели...

О женщине певцы времен всех пели,
Да и сейчас поют и восхваляют,
Как пред святою, голову все преклоняют,
Пред женщиной, что бедам вопреки,
Способна ждать, любить и верить,
Способна раненное сердце излечить,
Открыть кому-то запертые двери...

Когда она, с разбитых в кровь коленей
Встает, с усталостью в глазах,
С морщинками на гладкой коже,
И с проседью в прекрасных волосах.
Когда она, собрав в кулак всю силу,
Пытается всю жизнь восстановить,
О, женщина! Ты в миг этот прекрасна,
Когда ты снова хочешь верить и любить!

Ты можешь исцелить своей улыбкой,
Ты можешь жизнь зажечь своей рукой,
О, женщина! - тобой живут поэты,
И нет прекраснее другой такой.

Ты для мужчин загадка, тайна,
Которую не могут разгадать они.
Глупцы, они одно не понимают,
Что не хватает женщине любви.

Любви не с преклоненьем – с уваженьем,
Любви не с ревностью – с доверием. Увы,
Непонимание сейчас не редкость,
Об уважении давно уже забыли мы.

А женщине так не хватает ласки,
Внимания, тепла, любви,
Но разве может быть любовь без уваженья,
Без пониманья тоже нет любви...
16/10/2007


Рецензии
Прелестный стих о женщине. Ириш, а разве мы, мужчины, не любим вас, женщин, не дарим вам свою любовь, внимание, нежность. Да и вообще, как же вас не любить-то. Вот наша крепкая рука и железное плечо. С нежностью

Влад Пряслин   08.08.2007 19:45     Заявить о нарушении
Влад,конечно же любите!!! Но мои стихи были написаны на немного негативных эмоциях. Вернее, в период, когда мне очень была нужна эта самая "надежная рука", "железное плечо", вот и написала то, о чем мечтает каждая женщина.

Спасибо, Влад. Мне очень приятна рецензия от тех людей, чьи стихи я считаю шедеврами.

Ирина Краюшкина   09.08.2007 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.