Вова и муха

Залетела Вове в ухо
вместо слова мамы
беззастенчивая муха,
и жужжит упрямо.

Очень трудно к ней привыкнуть –
просто невозможно –
надо срочно муху выгнать,
ну, а выгнать сложно.

Хорошо ей в ухе грязном –
благодать и только!
Вова головою тряс, но
никакого толка.

Не убьёшь её, не ранишь,
никуда не денешь:
ибо пальцем – не достанешь,
спичкой не подцепишь.

Побежал тогда в больницу
Вова, что есть духа,
и ему какой-то спицей
вытащили муху.

И она куда-то снова
нагло полетела.
Но отныне уши Вова
моет то и дело.


Рецензии
Очаровательно! Прекрасные детские вирши с юмором! Дети юмор ценят... Спасибо!

Лариса Евмина   29.05.2022 23:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что читаете!

Вадим Забабашкин   30.05.2022 08:57   Заявить о нарушении