Как немец, выйдя из тумана...

 * * *
Как немец, выйдя из тумана,
Щекой примёрзшая к стволу,
Судьба из грязного кармана
Мне доставала пастилу,

Давно застопорилось время,
Как передёрнуло затвор:
Делиться жизнью надо с теми,
Кого ты любишь с этих пор.

Они твоим покорны бредням,
Им больше не о ком жалеть,
И слово каждое – последним,
Иначе можно не успеть

Оставить яблоко на ветке,
Погладить дерево в саду –
Хоть этот дар природы редкий
Не растеряешь на ходу.

И до последнего привета,
Не тратя время на мечты,
Благодарить её за это:
За то, что ты, за то, что ты...

 18.07.07.


Рецензии