Разбитая чаша

От боли не кричат, не плачут,
От боли не сжимаются в комок,
От боли не становятся сильнее,
От боли не приходят в неописуемый восторг.

Хотя, как знать, возможно так
Одна лишь я себя веду,
От боли не кричу, не плачу,
Я боль уже легко переношу.

Ведь если боль – то радость будет слаще,
Зачем кричать? И плакать ни к чему.
Ты этим боль унять не сможешь,
Ты этим не втолкуешь ничего ему.

Чужие слезы – только раздраженье,
Чужая боль – её понять сложней,
Чужое сердце – только на мгновенье
Становится дороже и родней.

И все из рук вон плохо, все разбито –
Осколки собираешь по кускам,
Пытаешься ты склеить чашу счастья,
Но трещинки видны то тут, то там.

Кто-то способен жить с разбитой чашей,
Приклеенной умелою рукой,
Кому-то эта чаша уже в тягость,
А кто-то соберет все в мусорный мешок.

Но что сложней – жить с трещинками в жизни,
Или всё заново начать?
Пытаться вылепить из глины что-то?
Или готовое за деньги покупать?

Ответа однозначного не будет,
Ведь каждому своё – купить или продать,
Творить прекрасные сосуды,
Иль просто любоваться, созидать.

А я сейчас стою и вот любуюсь,
Осколками разбитого стекла,
Я понимаю – чаше суждено было разбиться,
Состав не тот, да и основа слишком уж хрупка.
10.07.2007


Рецензии