Чем ты живешь? Зачем живешь?..

Чем ты живешь? Зачем живешь?
Зачем меня еще ты любишь?
Зачем своей любовью ты меня
То упрекаешь, то очередной раз душишь?

Ведь я люблю. За что же так со мной?
Чем я тебе, скажи, не угодила?
Чем я так Бога прогневила?
За что ты поступаешь так со мной?

Я не прошу, не требую, ты слышишь,
Того, чего не можешь нынче дать,
Но я хочу всего лишь уваженья,
Прошу меня не унижать, не оскорблять.

Но ты не слышишь, мозг твой затуманен,
И похотью горит твоя душа,
Не понимаешь, что меня ты убиваешь,
Что ты ломаешь то, чего ломать нельзя.

Душа – она ведь так хрупка, мой милый,
Ее сломать, раз плюнуть, мне поверь,
Однажды кто-нибудь твою сломает –
В круговороте жизни всё к нам бумерангом в нашу дверь.
16.10.2007


Рецензии