Мои стихи

Как много я стихов писала,
Как много было жизни в них,
Как много их потом сжигала...
Вся моя жизнь – огромный стих!

Стихи когда-то лишь забава,
Успокоенье для души,
Эмоций всплеск, катализатор боли,
Лекарство раненной души.

Стихи когда-то так немного,
Влюбленности прекрасный миг,
И легкое в любви расстройство,
Души моей несносной крик.

Когда-нибудь, со временем, я знаю,
Как выдержанный годами коньяк,
Они найдут ценителей искусства,
Сейчас стихи – палач мой, друг и враг.

Они спасают, в то же время губят,
Они выносят приговор очередной,
Они меня, конечно любят,
Но может промелькнуть в них ненависть и боль.

Они, как я, эмоциями блещут,
Они неугомонны и живы,
Они рождаются не там, где волны плещут,
А там, где день за днем идут дожди.

Стихи мои – они дают надежду,
Они рождаю веру человека в жизнь,
Стихи, я в это очень верю,
Со мною будут путешествовать по свету...

Они легки, как ветер, могут быть и неприятны,
Они, как солнце светят, могут ослеплять,
Они, как дождик летний освежают,
Но могут и насквозь до ниточки пронять.

Мои стихи – я не пытаюсь след оставить,
Я лишь выкладываю их – не умещаются внутри,
За нелюбовь к моим стихам тебя прощаю,
Не не прощают нелюбовь твою ко мне мои стихи.
17.07.2007


Рецензии
Ирина!Вы душой разговариваете!очень искренне!
С теплом.
Нина.

Нина Максимова   18.07.2007 18:56     Заявить о нарушении
Нина, мне очень приятно, что мои стихи нашли своих читателей.
С уважением,
Ирина

Ирина Краюшкина   19.07.2007 11:47   Заявить о нарушении