Что происходит...

Мы не знаем, что происходит
В наших мыслях и в наших душах,
Где находится это место –
Не найдёт даже патанатом…
Хоть веками известно, вроде:
Важно – только смотреть и слушать –
И понять, не вспугнув ни жестом,
Чем же сердце в груди зажато…

Что такое – любви томленье?
Разгулялся гипоталамус?
И каких там гормонов синтез
Происходит – столь бесконтрольно?
Что внезапно, без разрешенья,
Не предскажет и Нострадамус –
Не поставит и Кама Гинкас:
То восторг – то безумно больно!..

И счастливцы, и несчастливцы,
Испытавшие хоть однажды –
Не откажутся – под предлогом
Даже вечной души спасенья:
Усмиряет любовь – спесивцев,
Труса делает столь отважным!
А дарована, то ли Богом,
То ли – дьявола искушеньем…
* * *


Рецензии
А шайтан его знает - возможно, аллах, или Будда совместно с Атоном.
Ничего я не смыслю в подобных делах. Подобью лучше шубу мутоном...
Сергей

Перегринчик   19.07.2007 15:21     Заявить о нарушении
Точно! Мутоном - однозначно - лучше!!!:))))))
Марина.

Чекина Марина   19.07.2007 16:18   Заявить о нарушении