Две вороны

Мы с тобой как вороны, что ходят по выжженой свалке
Непонятно чего, вероятно загубленых душ,
Никого не щадя, все клюем и, порой в перепалке,
Можем ранить друг друга. Тупая, холодная глушь
Заполняет пустоты вороньего жалкого сердца...
Ты склевала птенцов, ну а я, словно трус, допустил.
Ты рвала и метала с безумным лицом староверца,
Ну а я, как всегда, словно трус, все забыл и простил.
В нас камнями кидались, да что там...и малые дети,
Я тебя заслонил, и мне все же сломали крыло.
Я устал быть никем на забытой богами планете,
Ну а ты, словно трус, говоришь мне, что время прошло
Для меня. Я взлетаю над клабищем раненой правды,
Изо всех сил машу я крылом, но единая степь
Жадно манит к себе и мертвец, поправляя кокарду,
С хищным взглядом вороны притянет к себе мою цепь.


Рецензии
Сильно. Отлично написано.
Но не впечатлила строчка:"Изо всех сил машу я крылом"... как-то споткнулась. И второе "Я" подряд, тоже не очень....
Может быть, что-то типа :"Через боль расправляя крыло..."? Впрочем, это только мое мнение. А стихи, на самом деле, отличные.
Удачи!

Людмила Шкилёва   18.07.2007 16:49     Заявить о нарушении
Спасиба бальшое!!! Обидно,правда,что последнее крыло не понравилось))))
Со всем и всего!!!!
я.

Михаил Тихомиров   18.07.2007 17:57   Заявить о нарушении