Посмотри, мамуля, я большая

Посмотри, мамуля, я большая.
Завяжу сама шнурки!
Шапку, курточку одену
И пойду играть в снежки.

Ты к окошку все не бегай!
Со двора я ни ногой.
Я указы мамы помню -
Ровно в семь придти домой.

Слышишь, смех мой самый звонкий
Разлетелся по двору?
Ты тихонько улыбнешься.
Я покой твой берегу.

Целый день ты вся в заботах -
А я по двору кружу.
Подросту еще немного
И во всем помочь смогу.

Подойдешь к окну, посмотришь,
Удивишься неспроста.
Я одна весь день лепила
Для тебя снеговика.

Вся промокла, стало жарко,
Уши красные и нос...
А соседский забияка
Мне морковку вдруг принес.

И теперь уже мы вместе
Лепим быстренько его.
И стоим - ладонь в ладошке,
Смотрим нежно не него.

Вот и время пролетело,
Опоздала я чуть-чуть...
И скорей, через ступенку,
Я по лестнице лечу.

Добежала, позвонила,
Улыбаюсь в полный рот.
И с порога сообщила:
"Там тебе подарок. Вот."

Поскорее я разделась
И тебя веду к окну:
"Вон, смотри скорей, мамуля,
Снеговик кричит люблю".

Обниму тебя покрепче,
В щечку чмокну много раз.
А в глазах застыли слезы...
Мама, мамочка, не плачь...


Рецензии
Очень понравился весь цикл про маму. А это стихо особенно
ОХ

Ох Просто Ох   23.08.2007 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. ))
А стихи мамам наверное всегда самые теплые, добрые, легкие.
Ведь дороже человека все равно нет.
Кроме материнского сердца больше никто атк не будет переживавть о нас и тревожиться...

С уважением, Мисс.

Солнечная Мисс   24.08.2007 08:33   Заявить о нарушении