Мой сон недавно проиграли в карты

Мой сон недавно проиграли в карты,
По глупости, конечно. Кто же знал,
Что все мои потрепанные старты
Уйдут навеки в скрытый мне астрал?
Теперь мне сняться чьи-то униженья
И мысли черные - на "черный день",
Неотомщеные былые пораженья,
И прочая "с подкорки" дребедень.
Признаюсь, никогда не отличались
Гармонией и сдержанностью чувств
Те образы, что ночью поручались
За сохранение моих болтливых уст.
Но вот на сей раз бесконечно озадачен
Проблемой я, свалившейся извне...
Вопрос покоя стал неоднозначен,-
Чьи тайны выдать ненароком я могу во сне?


Рецензии