Пропажа..

Подгуляло моё счастье,
позабыло про меня,
с ветром в поле побраталось,
доля-долюшка моя.

Где искать его не знаю,
мне дорожку подскажи,
может чем его вспугнула?
Не томи,мне расскажи!

Где-то в тридевятом царстве
и за тридевять морей,
средь нехоженных дорожек
и невиданных зверей.

Пригублю я на дорожку
сладкий вереска медок,
приготовлю по обычью
в путь-дорожку узелок.

Выйду в поле на раскрестье,
на распутье трёх дорог,
может мне найти удастся
тот заветный уголок.

Ветры вольные седые,
вы гуляете по свету,
помогите подсобите,
мне найти пропажу эту.

Ну а может приключилась
с ним в пути беда какая?
Иль его перехватила
красна-девица другая?

Я ворота приоткрою
и зажгу лучины свет,
буду ждать назад гулёну,
без него мне жизни нет.


Рецензии