На берегу одной речушки

На берегу одной речушки,
В нескладной, славной, деревушке
Есть милый уголок .
Там летним утром в ранний час
Свежо и тихо ,
Рыхлый сумрак
Прохладой плещет –
Будит вас ,
А над рекой туман струится …
Светлеет всё росистый луг ,
Вот луч, скользя, сюда стремится ,
И солнца в небе полукруг ,
И небо солнцем озарится …

День знойным выдаться готов ,
Камыш уснул у берегов ,-
И одинокий рыболов
Все видит разом поплавки
Недвижны - в зеркале реки …

В душе живёт неясный свет ,
Та гладь речная и покой
Тех дней ...
Минуло много лет
И занял дачник городской
Тот луг зелёный у реки ,
Под звон динамиков глухой
Не удят рыбу рыбаки .

Печалью душу тяготит
Полей бесхозных жалкий вид
(Где нет раздолья для хлебов ),
Остовы брошенных домов .
Где звонкий клич – обогащаться –
Селянам словно не с руки ,
Лишений вдосталь и мытарства ,-
Где водку хлещут мужики …


Рецензии
Бедная наша Россиюшка!Поля заросли,избы прогнили,вот она наша жизнь безбожная во всей красе!

Елена Которова   25.06.2018 18:55     Заявить о нарушении
Бедная она и небедная.
Бедная Россиюшка не вовсе безбожная. А вот небедная...
Те, которые в этой Россиюшке живут,- да, пожалуй,- далеки от Бога.

Виктор Ушаков   26.06.2018 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.