Маркиза Карабаса 2

Оригинал:

Мне белым камнем не стоять...
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=32913

Мне белым камнем не стоять
Ни на граните, ни на кафеле.
Поэт – расстрельная статья,
Лакуна в скучной биографии.
Согнулась карта пополам,
Свинцовым джокером ужалена,
Мои таланты – купола,
Но на спине у каторжанина.

Слова - естественный аллюр
Чистопородной, дерзкой истины,
Цветных аптекарских пилюль
Успокоительные блистеры.
Стихов усиленный конвой
Продлит мне на ладони линию,
Не расстреляют никого,
И жизнь окажется малиною.


Пародия:

Мне ль не дымить смешной травой
И не захлёбываться рислингом?
Поэт - не запись в трудовой,
А так, пятно в характеристике.
Вяжу по центру узелки,
А по краям плету узорочье.
Мои таланты - колпаки,
Но на груди у стриптизёрочки.

Слова - искусственный отбор
У дерзкой формы содержания.
Цветной недетский мутабор
Леплю с упорством каторжанина.
Но мнится - только мы сползём
С вершины с боем взятой кафедры -
И жизнь окажется стезёй,
Мощёной чистым белым кафелем.


Рецензии
Андрей, великолепно!
Ваши пародии - для настоящих гурманов.
Спасибо за удовольствие.
Искренне,

Григорий Липец   19.07.2007 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий. Заходите ещё. :)

Рассказов Андрей   20.07.2007 12:58   Заявить о нарушении