Не надо идти в монастырь...

Не надо идти в монастырь,
Не стоит мне уединяться,
Нет смысла, читая Псалтирь,
От смертных людей удаляться!..

Сливаясь с самой Добротой,
И с Истиной нашей Вселенной,
В Да Фа* обретаю покой,
В самой суете современной!..

Плоть трудно, но можно спасти,
Дух трудно, но можно исправить
И всё растеряв по пути,
Вновь сердце людское оставить!..

Войду в одинокий полет
Над всей суетою бесцельной,
Лишь в нём дух мой мир обретёт,
А тело — покой беспредельный!..

Мой дух одинок или нет?
Не счесть всех ответов возможных!
Он знает лишь лёгкость и свет
В страданиях мира ничтожных!..


 * Да Фа—Великий Закон Вселенной


                17.07.07


Стихи в авторском исполнении:
https://youtu.be/jEO_XMSF54o?si=JmTnlgJuMUcmv1im



Рецензии
Не нашла то , что искала. Подскажите где искать....

Анжелика Бабич   21.07.2007 13:41     Заявить о нарушении
Я имел ввиду мою исповедь,которая иногда бывает похожа на духовный стриптиз,но я не жалею.

Александр Айзенберг   21.07.2007 21:01   Заявить о нарушении