Был вечер робок и прохладен

Был вечер робок и прохладен…
Катался в небе диск луны.
Какой-то чёрт котёнка гладил
По всем неровностям спины…

Срывался ветер ниоткуда,
Листву на клёнах теребя.
И вот тогда, не веря в чудо,
Мой друг увидел я тебя…

А ты совсем не изменилась,
Хоть столько лет прошло уже…
Всё та же кошечка, что снилась
Моей мечтательной душе.

Ты улыбнулась: «Вот так встреча!»
И как обычно: «Сколько зим?!»
А я стоял как покалеченный
Твоим со мной свиданием сим…

Ты говорила что-то резво…
А я смотрел в твои глаза…
И снова падал в эту бездну,
Как сорок месяцев назад…

И чуть руки коснувшись тонкой,
К своей груди тебя прижал!
Ведь ты была моим котёнком…
Который вырос и сбежал…


Рецензии
Андрей, хочется читать Вас до бесконечности...
Здорово!
С уважением Анна.

Экнадиосова Анна   28.03.2008 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.