Лето на пределе

Вдруг известят по радио о том,
что лето на пределе,
что осень за окном господствует
мы просто не поверим, но
проверим временем:
через неделю паутина забросает
тонкой нитью лицо. И тело
уж от жары не изнывает то и дело.
Темнеет раньше, чем хотелось нам,
но что поделать -
у дня и ночи равновесие своё,
с сезоном ускоряясь до предела,
до денствия иль действия –
соития светил. Великий говорил:
«Не столь прекрасно,
сколь неповторимо
мгновение» – мерило времени,
когда соизмеримо в темени –
необратимо виснет бременем.


Рецензии
начали за здравие- кончили...
последние 2 строчки разрушили гармонию..
неумолимого течения времени,
не знающего о нашем бремени,
некстати подвернувешгося темени..

спасибо за бытийность, и удачи в поисках себя!

Николай Криницын   24.07.2007 01:11     Заявить о нарушении