Краешком пальца

Краешком пальца скольжу по твоему миру.
Все так знакомо - тропинки, леса, влажности.
И в непредвзятости этой и нежности
Я ощущаю кожей твою слаженность.

Ветра усилием сдвину с шершавой поверхности
Груз уже некогда нами бытого.
Заново я опознаю урчание сытое,
Заново будут открыты погрешности.

Я окрещу тебя светом и радостью.
Я поделюсь с тобой горными тропами,
Криками чаек и серой поляной утоптанной,
Небом и сизым рассветом над пропастью.

Я расскажу тебе сказку, что все уже кончилось.
Мир наступил, опоздало, не сбывшись,пророчество.
Парное наше взаимное одиночество
Не распустилось, засохнув на стадии завязи.


Рецензии
Последнее четверостишие просто гениальное. Западает в душу так, что... ах! Удивительно всё-таки, как иногда люди могут складывать слова в предложения. Даже ожидаемая и навязшая в зубах рифма "пророчество - одиночество" не портит стихотворения.

С уважением,

Анна Варг   01.04.2014 15:05     Заявить о нарушении