актрисе Нижинской, в день её рождения, с любовью...

ах..!

в сметении прекрасной дамы
питалась чувственная драма
печален был опущен взор
несла при всех пустячный вздор
а сердцем нежным трепетала

ждала чего?
да, просто наблюдала,
как таит лёд...
и слов моих поток течёт
впадая в бездну старца океана

нет, я не смущён
ни капли...
нет!
я прочитал в глазах её
любви заброшенный сценарий

простая же-н-щи-на,
как хо-ро-ша!
приятна...
в беседе чувственна...
нет сил скрывать...
мила...

чертовка!
помнишь вторник?
твои слова
-приду!
-я ж обещала...

в тот вечер, я сказал себе:
-придёт в Редвей,
я укушу себя за пятку...
пришла!
пришлось кусать...

(...с тех пор, хромаю... больно очень!)

мне хочется в твой день,
сегодня, пожелать тебе,
а впрочем...
ты просто будь...
ты будь, как есть!
я партию покусанных открою...

поверь, наступит день...
и партия хромая строем,
пройдём рядами, поклоняясь даме,
актрисе чувственной...
Нижинская тебе...


Рецензии