Городок

Ароматный парок от нездешнего крепкого кофе,
словно легкий туман над коричневой стынущей гладью.
Шелестели страницы забытой лиловой тетради,
и печальной луны таял в небе стареющий профиль.

Запах хлеба и моря, плеск волн и скрипение ставен …
Городок по утру просыпался, прогнав ночь с постели.
На причале пустом стаи чаек привычно галдели,
вспоминая корабль, что вчера порт приписки оставил.

Распустив паруса, он ушел измерять бесконечность,
но, привязанный к городу цепью тоски непонятной,
не достигнув еще горизонта, стремился обратно,
в эту сказку у моря, в которой прописана вечность.

В белый город, где Хронос объявлен давно вне закона,
Где случаются сказки, где много тепла и покоя,
где надеждой на счастье повязан был чьей-то рукою
голубой лоскуток на чугунной решетке балкона.


Рецензии