Взросление

Мы были
попросту мальчишками,
когда, шинели застегнув,
от парт
и от портфелей с книжками
попали сразу на войну.

Себе казались мы
ребятами
вполне способными дерзать,
хоть на девчат
из медсанбата мы
влюблено пялили глаза.

А те
буквально королевами
на нас глядели свысока,
казалось нам,
за то, что не были
еще мы ранены пока.

Чтоб выглядеть
лихими парнями,
уже героями войны,
шинели новые
на старые
меняли мы
без старшины.

Но время шло.
Любое дело нам
на фронте стало
по плечу,
и мы, пожалуй,
стали смелыми,
да и бывалыми
чуть-чуть.

Но я, как ордена, –
ранения
все ждал в бою,
и чтоб меня…

Но тут
боец из пополнения
шинель со мною
обменял!...


Рецензии