Без любви, без любви, без любви...

Без любви - как без соли и боли.
Не кусает, не дразнит, не ноет,
Не щекочет, не стонет, не пахнет,
За живое мечтой не цапнет.

Ядовитый гриб немоты
Поглотит отголоски чувства,
Там, где раньше была только ты,
Скоро станет убийственно пусто.

Вся печаль утекла дождем,
Растворилась потеря в крови,
Онеменье души - гвоздём,
Безразличием серым зари.

Без любви - чумная стезя,
И до изнеможенья просить
На окраешке небытия
Не-судьбу - отменить, запретить

Одиночество среди толпы,
Одиночество нелюбви,
Чтобы Счастья чудо-снопы
Воедино с кем-то сложить.

Без любви - отмирает душа,
Угасает живительный Свет...
И вот жизни карандаша
Уж едва виден бледный след...

Без любви!!.. Без любви нельзя,
Невозможно, бессмысленно, жутко!
О Любовь, пустоту разя,
Ты вернись ну хоть на минутку,

А останься навеки!.. живи,
Никогда не оставь, ни за что!
Без твоей, о Любовь, любви
Жизнь - горящий в огне шапито...


Рецензии
Не каждому дано так глубоко чувствовать,а уж эту глубину выразить словами и того труднее. Я поняла это.безлюбие тяжелая ноша.

Мюрэль   06.08.2019 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.