В густых лесах...

В густых лесах,
в болотах топких,
сквозь толщу верст
и толщу дней,
зарубки в памяти
как тропки,
меня всегда
ведут к войне.

А я
хочу расстаться с нею,
забыть ее,
но не могу –
зарубки в памяти
больнее,
чем раны старые
нас жгут.

В день возвращают
главный самый,
не позволяя нам стареть.

Зарубки в памяти,
как шрамы –
их не свести,
их не стереть.


Рецензии