Она никогда...

Она отродясь не спускалась в метро
и не садилась в трамвай.
Ей было не нужно думать о том,
когда же наступит май.

Захотелось тепла – заказала билет
в южные страны на самолет.
Я случайно попала в ее кабинет,
я приперлась рано, не в свой черед.

Мне бы надо было сразу уйти,
не мозолить зря этой даме глаза.
Но полился из сердца шальной мотив,
и какие-то строчки в куплет связал.

И я встала колом по среди ковра,
а она уже кнопку жмет под столом.
Испугалась, что будет в ковре дыра.
И бежит охрана, разинув хайло.

Ну а я ей: Зря ты гремишь ведром!
Я же здесь случайно, ты так и знай.
Просто ты никогда не спускалась в метро,
и ни разу в жизни не села в трамвай.

А у меня в миру подруг и друзей –
не протолкнуться бывает порой.
А ты проживаешь свой век среди змей,
и уже не веришь, что твой герой

За тобой приедет на белом коне.
Ты почти согласна на без коня.
Но не слышишь, как сердце грохочет во мне,
и не хочешь верить, что это Я!

Потому, что ты не спускалась в метро
и никогда не садилась в трамвай.


Рецензии