Танка о себе, любимой

Хмурое небо плачет дождем,
Мокрые сосны.
Грустно мне…
Кто такой умный додумался
Здесь проводить тренировки?

Девушки должны быть нежными,
Как фарфоровые куклы.
Мне забыли сказать об этом…
Мрачноватая, с резким голосом
Девушка-гром.

От стены до стены—шаг,
В узкую щель видно небо.
Кто слышал дыхание ветра—
Разрушит любую темницу.
Но… никто не прислушивался.
 
Бледными пальцами перебираю
Тонкие лучи
Хрустально-ледяной луны.
Звезды доверчиво спустились—
Заслушались.
 

С небес пролилась ночь,
Но не собьюсь с пути:
Издалека сияет
Подсвеченный купол храма—
Маяк в море тьмы…


Звенящая от боли душа
Облеклась в сталь клинка
В изодранных в кровь ладонях.
И снова—в бой!
Я не заслужила быть слабой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.