Танка о добре и зле

Небо, земля и море,
Каждой твари по паре.
Сказал Господь: «Хорошо!»,
Потом решил пошутить
И сотворил человека.

Время верить в себя:
В каждом из нас—Бог,
Но в той же мере и Дьявол.
Сравнялись чаши весов,
И пусть выбор будет мудрым.

Божеству было скучно,
И оно думало о вечном.
И вечное появилось.
Тогда оно сотворило
Добро и зло, и забыло о скуке.

Солнце гордо ступило
На бледнеющее небо.
Свет торжествует над тьмой,
Но так недолго!
Лишь до заката.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.