Танка о жизни и смерти

Жизнь и смерть:
Шаг—и пустота.
Не страшно, что будет там,
Страшно, что «там»––не будет.
Хотелось бы знать…

Жизнь—вспышка во тьме,
Жизнь—пролетевшая пуля.
Оставишь свет или гибель—
Решай быстрее,
Ведь жизнь—мгновенье.

Сотворяя мир,
Бог пролил звездный дождь.
В каждом из нас—звезда.
Какая-то сияет, какая-то меркнет,
Но все же—звезда!

Смерть будет быстрой,
словно взгляд в перекрестье прицела,
А любовь затянется
Дольше изматывающей осады.
Силы оказались равными.

Перебираю четки:
Дни-недели-месяцы моей жизни—
Разноцветно-хрустальные бусины.
Что будет, когда меж пальцев
Проскользнет последняя?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.