В ночи Иван - Купало

Колдующая ночь, чарующая ночь
Лучами звезд играла...!
Мы водим хоровод, мы водим хоровод
В ночи Иван - Купало!

Горит, трещит костер! Горит трещит костер!
И искорки летают...!
Кружатся над костром, кружатся в вышине
И, как снежинки тают...!

Гори! Гори ярче!
Наш костер пожарче...!
Ты гори, ты пылай,
Наши Души просветляй...!
Ты гори, ты пылай,
Путь земной наш освещай...!

Разбег-прыжок-полет! Разбег-прыжок-полет!
Лечу сквозь пляску пламя....
В костре я не горю и, снова, я лечу...
Через костер упрямо!

Так трижды повторив, так трижды повторив
Прыжок сквозь огня пласку...,
Познал я смысл его, раскрылась тайна мне,
Я снял с обряда маску...!

2006 г.


Рецензии