Притча

В одном лесу, в глубокой дали
Рос дивной красоты цветок.
И бабочки над ним порхали,
Лаская каждый лепесток.

К цветку зверюшки приходили
И наслаждались красотой.
И все вокруг его любили,
Он был для них живой мечтой.

Но счастье долгим не бывает,
И как-то ветром с дальних стран
К земле семян прибилась стая,
И у цветка разбила стан.

То были сильные ребята,
Росли и крепли с каждым днем.
Совсем семяночки когда-то
Так возвышались над цветком.

С земли все соки забирая,
Закрыв собою небосвод,
Они росли огромной стаей,
Поработив собой цветок.

И красота исчезла сразу,
Он обессиленный упал,
Прошелестев на память фразу:
"Прощайте, я рабом не стал!"


Рецензии
Поставил бы запятые после слов "приходили", "росли", "когда-то".

Песлин Юрий Семёнович   16.01.2019 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.