Не спорят с ней иконостасы

В свои трясущиеся руки
Берет судьбу мою гадалка.
Гипнозу опытной старухи
И отдавать её не жалко.

Мне очень страшно в жизни этой,
Принять судьбу за неизбежность,
Когда достанутся билеты
В вагон без права на надежду.

Ждать, что проснувшись утром ранним,
Увижу лишь перо Пегаса,
К окну прилипшее на память,
А с ним не встретиться ни разу.

Из снов навязчивого бреда
Прийти к бессоннице тревожно
И в одиночестве рассвета
Петь колыбельную для кошки.

Как это всё понять несложно,
Сложней гадалке не поверить -
Всегда мешает осторожность,
Что смотрит в щелочку под двери.

И будто шепчет: «Всё возможно!
Судьбой дано – дождешься часа!»
Гадалка может врать безбожно -
Не спорят с ней иконостасы.


Рецензии