Мысли и желанья

Я без тебя не нахожу,
Себе нигде ни места, ни покоя.
Когда расставшись ухожу,
Я от тебя с тоскливою душою.

Губами прикоснуться я хочу,
К твоим губам цветущим, нежным.
И в пустоту с отчаянья кричу
«Если никак, то пусть все будет прежним».

Но радость в сердце все-таки живет,
Что через день, иль два тебя увижу снова.
И повторится радостный полет,
И повторятся радостных три слова.

Простые с виду – «Я тебя люблю»,
Но сколько смысла и значенья,
Когда тебе их говорю,
В глаза без всякого сомненья.

И вдруг услышав от тебя,
В ответ три этих самых слова.
Надежду в сердце затая,
Ее лелею снова я и снова.

Ты улыбнешься – на душе становится теплей.
Ты засмеешься – в жар бросает.
Ах если б это длилось дольше жизни всей,
Но нет – такого не бывает.

Как волком часто хочется завыть,
Протяжной, гулкой пустотою.
Как сильно хочется мне быть,
До дней конца, своих, с тобою.

Но ты сказала – «Не могу».
Я понимаю – так как сам освоил.
Не пожелаю я такого и врагу,
Но все равно хочу лишь быть с тобою.

Я на других уж больше не смотрю,
Другие душу не тревожат.
Тобой болею и горю,
Твоей любовью сердце гложет.

И если вдруг узнаешь правду обо мне.
Уж точно мне не быть с тобою.
Такая уж моя судьба,
Мечта всю жизнь останется мечтою.


Рецензии
Любовь... это параллельное существование счастья и несчастья. Сейчас ты сияешь, через мгновение мир рухнул. Очень глубокое, жизненное стихотворение.

Екатерина Манина   18.07.2007 15:28     Заявить о нарушении