Я видела его перед рассветом

Я видела его перед рассветом –
Великий спящий город без огней.
Под каблуком моим лежала вечность
В проулках слышалось шептание теней.

Он красовался в алый миг заката
Слепящим блеском гордых куполов.
Казалось, воздух соткан из ведений
Из чьих-то грез и долгих, нежных снов.

Помпезный шик его дворцов и парков
Заполненных народом площадей
Останется со мною не надолго,
Сотрется он из памяти моей.

Но аромат короткой знойной ночи
И улиц бесконечный лабиринт,
В котором сердце затеряться хочет
Я сохраню. Я в них нашла свой Рим


Рецензии