Самой прекрасной и любимой

Прости меня за то, что полюбил,
Тебя прекрасную и нежную такую.
Прости меня, что не забыл,
А стал надеяться тоскуя.

Я с каждым часом все сильней тебя люблю,
Я с каждым днем сильней тоскую,
Скрипя зубами расставания терплю,
И к мужу твоему тебя ревную.

Твое я имя по ночам шепчу,
К тебе я в мыслях улетаю.
Светлана, Светик, Светочка – хочу
С тобою рядом быть, лишь об одном мечтаю.

В твоих глазах хочу я утонуть,
И волосы твои в руках сжимая,
Как сумасшедший, как в бреду
Твое я имя повторяю.

Не думал никогда, что может быть
Со мной случится вдруг такое.
Тебя случайно встретил и зажглось
В груди то чувство «золотое».

Ох, если б был надежды свет,
На то, что будешь ты со мною.
Я отдал бы все то, чего и нет,
Чтоб постоянством были все мгновения с тобою.

Хочу я видеть, слышать каждый час тебя.
Делить с тобою радости, страданья.
Но дело в том, что у тебя семья,
И прахом будут все мои старанья.

Завидую я мужу твоему,
Что Бог ему дал женщину такую.
Ведь я не тот и посему,
Ты будешь с ним, а не со мною.

Я понимаю, что смешно,
Тебе мои слова такие слушать.
Но мне поверь не все равно,
На части рвет тоскою душу.

И все равно тебя люблю,
И все равно лишь о тебе мечтаю.
Ведь плохо лишь тогда когда не рядом ты,
А вместе я с тобою в облаках летаю.

(май 2002 г.)


Рецензии