Обморок

Горячий песок на темной коже
Томится солнце в пике дня
Так страстно..., душно так...
 Похоже...сознанье бросило меня

Я отдана другим соцветьям
Сквозь дивный плен пытаюсь петь
В глазах темно, ах! где же ветер
Одной домой не долететь.

Томленья звон и жар гранита
И капля льда на теле фей
Непостижимо быстро тает
И солнце палит всё сильней

Загар бежит глубокой бронзой
По телу вниз и поперёк
Смотри! Представь меня твоею
Возьми в свой плен хоть на денёк.

Сейчас легко... Быть просто ветром
И гладить блеск моих волос
Так жарко в небе и под солнцем
Мой голос до тебя донес:

"Зажги любовь под солнцем вечным
Используй млеющую зыбь
Смотри! Представь меня сгоревшей
И бойся холода... грозы."
 


Рецензии