Депутатам

 Шуты, паяцы и кумиры,
Вы, правите народным пиром
И славите непрочный мир,
Благословив порок нетленный,
Воспев коварный берег бренный
Как бы воспел его сатир.
 
Вам неизвестны состраданья,
Вам непонятны расставанья,
Чужда вам мира тишина,
Родные вам пути-дороги,
Разлуки, беды и тревоги,
И не пугает вас война.

Вы миллионы клятв даёте,
И взор не пряча - смело врёте,
Вас не страшит иконостас!
Вы скользкие - юлите снова,
Вы мерзкие - на всё готовы,
Чтоб мы опять избрали вас!

2005 Москва

(Из "Ягода-правда")


Рецензии
Слава слугам народа!!!

Емельянов-Философов   01.06.2022 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.