Грани безумия

Поиск затравленный
Жадными взглядами
Взглядов и глаз и чего может более…
Что я увижу в тебе? Откровения
Жажду в глазах твоих?
Просто забвения?
Что во мне просится?
Страх одиночества?
Жажда слияния?
Похоть постылая?
Или забыл уже, где моя вотчина?
Иль её не было,
Память беспочвенна?

Я ль это? Явь ли то?
Правда угарная,
Послерасплатная ясность кошмарная,
И по утру снова страх одиночества.
Что же ты выдумал? Что тебе хочется?

Прятаться стало давно уж бессмысленно -
Я уже знаю ходы свои тайные
Может в глазах твоих
Есть ещё что-нибудь,
Что не знакомое,
Так как случайное?
Нет, не надежда, не верь мне, Беспечная,
Я промелькну, только боль чуть уляжется,
Ты лучше мимо пройди незамеченной,
Ты не поможешь мне,
Только измажешься…

Разум когда остаётся за гранями
Можно до дна насладиться безумием:
Душу пронзает сквозняк изумления
И сладострастное чувство падения
В вихре возносит во тьму наслаждения,
Там вот бессмысленно всё и кончается...


Рецензии