Как я дошла до жизни такой

Этот солнечный светлый мир ко мне пришел не сразу...
Я училась, ленилась, ругалась, страдала, как все.
А потом как то раз я услышала фразу,
Что пора бы узнать, кто я, что я, зачем я,- всё, всё.

Мне её подсказали, а кто, я не помню, не знаю.
Только знаю, что была та подсказка давно.
Но тогда я подумала, что и так я всё знаю,
И отбросила мысль, как ненужную вещь в помойное ведро.

Продолжала я жизнь проживать для себя незаметно.
На работе и дома в авангарде была.
Помогала всем близким, друзьям и соседям...
Короче, всегда находились дела.

Так жила я и верила,что другой жизнь моя быть не может,
Быть математики учителем - предназначение моё.
Но знаю точно, неосознанно я верила, что Бог поможет,
И никогда намеренно не обижала никого.

Обид я не носила, не держала зла,
Хоть иногда меня и унижали.
Иной раз за себя, но чаще за других я постоять могла.
Теперь я знаю - всё записано в мои скрижали.

И всё ж та мысль-подсказка возвращалась мне.
Наверно, потому мне книги попадались.
В них сказано о жизни давней на Земле,
Чтоб человек задумался, и жизнь его менялась.

И, видимо, поэтому я поменяла профиль:
Преподаю попутно с математикой я географию.
И всё велось к тому, что я, как настоящий профи,
Ученикам рассказываю планеты нашей биографию.

Сейчас могу я утверждать, что это мой сынуля
Мне дал толчок познать тот тайный миp.
Он дал мне Крайона, Ошо, и рассказал про кундалини
И показал дорогу к Свету, меня тем самым изменив.

Теперь умею я не раздражаться.
Теперь я знаю, почему мы болеем за всех.
Я знаю так же, что жизни надо просто радоваться,
Дарить улыбку ей, взамен придёт успех.


Рецензии
Грустно ...но Вы сильная женщина ! Всех благ земных Вам !

Людмила Веселова 2   03.04.2016 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всё это в далеком прошлом и сейчас я счастлива, что у меня есть Я.

Елена Прялкина   05.04.2016 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.