Царство покоя для Мастера и Маргариты...

Он чужой, в пыльном городе, шумном.
Он чужой, в этом мире безумном.
Он заложник постылого быта,
Есть отрада одна -- Маргарита.

Только ради него, она стала,
Королевой бесовского бала.
Где из жалости, дав обещанье,
Не лишилася, чуть, пожеланья.

И уже, примирившись, с судьбою,
Вдруг была прощена Сатаною.
Даже в нем, в этом мраке безлунном,
Видно тронула тонкие струны.

Попросила она без сомненья,
Лишь с любовью своей единенья.
А потом не страшно и распятье,
Если с Мастером вместе в обьятьях.

Приговор был обьявлен с рассветом,
То что мастер отвергнутый светом.
То что он был отвергнут и тьмою.
Заслужив лишь на вечность покоя.

Только он ведь другого не ждал!
Получил то что сам пожелал!
И ему снова тайна открыта!
Есть любимая им Маргарита.

И она позабыла ненастья,
Если рядом, всегда с нею Мастер.
Так живут между светом и тьмою,
Там где вечное царство покоя.

И они друг для друга отрада,
Ничего уже больше не надо.
Так нашли свое долгое счастье,
В тишине Маргарита и Мастер.

Рецензия на "Там... где рождается свет... Булгаковской Маргарите"
 (Лилианна Сашина)
http://www.stihi.ru/2007/05/18-1314


Рецензии
Думаю, если на миг остановиться и немного послушать, то можно будет услышать, как поет от этого стихотворения душа одной невзрачной тени...

Наденька Берлин   16.02.2008 02:46     Заявить о нарушении
Я послушаю.
и кстати хватит заниматься саморазрушением.
Короче нос кверху, грудь вперед, землю крестьянам, фабрики рабочим,
каждой кошке по мышке,каждой мышке по норке, мир, труд, май, дружба, жвачка!!!

с теплом и нежностью Влад

Нежный Лев   16.02.2008 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.