Ох! И трудная же штука эта точная наука

Машеньке.
Ох! И трудная же штука
Эта точная наука!
Интегралов тёмный омут,
Неизвестность длинных формул,
Графов рёбра и вершины,
Алгоритмов лабирины,
И системы уравнений…
Чтоб понять всё – нужен гений.
Только ты не оробела,
В этот мир войти сумела.
В кружевах сетей локальных
Путь нашла оригинальный.
Хоть страдала и стонала,
Но узлы все развязала.
Через муки и сомненья
Верные нашла решенья…
Наконец, закончен труд!
Диссертации талмуд
Напечатан и прошит,
Весь в рецензиях лежит.
Освященный он слезами
И бессонными ночами,
Когда тяжести сомнений,
Разрывались вдохновеньем.
Вот и выпить есть причина,
Твоя новая вершина
Нам дороже всех наград –
Ты наш первый кандидат!
Пусть Господь благославит
Новый путь, что предстоит.
И в науке, и в семье
Счастье пусть подаст тебе!


Рецензии