Выйду я в ночь осеннюю...

 ***

Выйду я в ночь осеннюю,
В шорохи листьев брошенных.
Мне разметает волосы
Ветер в пустых садах.
Что-то случилось с истиной,
Что-то случилось с временем,
Я растворился в облаке,
Я потерялся в снах.

Нет больше расстояния,
Будущего и прошедшего.
Все здесь привычно-солнечно,
С радостью на устах…
Ах, Александр Сергеевич!
Где вы, мой ангел вольности,
Там, где столкнулись вечности,
И превратились в прах.

Я обнимаю лилии,
Я распускаюсь с маками.
Я - это струи пламени
Первых лучей зари…
Были ль когда-то улицы,
Полные пыльной поступью?
Нет, Александр Сергеевич,
Все это только сны…


Рецензии