В свой рай я позову его

 после рецензии Сергея Цунина на "Я создала себе свой Рай"

 Я как-то создала себе чудесный Рай,
 Он был в уединеньи мне приютом.
 Там с Музою общалась днём и утром,
 Но вдруг весна в него пришла и месяц май.

 И грустно стало в моём призрачном краю,
 Хотя всё также светел он, прекрасен,
 И стал ответ мне совершенно ясен:
 "Без милого там пусто... признаю."

 К нему в реальность я спущусь из своих грёз,
 Скажу ему: "Пойдём со мной, мой милый!"
 Печаль с лица и взгляд такой унылый,
 Исчезнут пусть в моём саду из алых роз.

 Душёю всей и телом рвётся он ко мне,
 Взлететь не может милый - окольцован...
 Колечко маленькое, как оковы,
 Что тянут камнем его грешного к земле.

 -"Ты прикоснись, и за руки возьми меня,
 Своими крыльями с тобою поделюсь."
 И я над гордостью своею поднимусь,
 Из будней серости с собою унося.

 Вот мы в Раю, и шепот роз нам слышен.
 Они нам застилают ложе из травы.
 Те лепестки благоухают и нежны,
 А мы от счастия почти не дышим.

 И он, как к роднику к губам моим,
 Что путник, умирающий от жажды,
 Снимая маску, припадает страстно.
 Мы ввысь от наслаждения летим!

 Звучит мелодия, знакомая до слёз,
 Одета маска холодности снова.
 -"Да, слушаю.Я скоро буду дома."
 Звонок мобильного нас пробудил от грёз.

 Он сбрасывает мои крылья на ходу,
 Из водопада грех водой смывает,
 И камнем вниз... Домой он улетает,
 А я к себе домой опять одна бреду.

 Любви я лучик солнечный ему пошлю,
 Согреет его сердце пусть и душу.
 Покой его при этом не нарушу,
 Сказав лишь мысленно заветное - люблю!


Рецензии
Тёплое, доброе стихотворенье. Удачи вам и успехов!

Альберт Павлов   20.04.2008 22:03     Заявить о нарушении
рада, что Вам понравилось. Спасибо за отклик.

с теплом

Светлана Бутенко   23.04.2008 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.