Странник

Пыль дорог и шёпот ветра,

Да степные ковыли.

Солнца жар. И с каждым метром

Ниже путник от земли.

 

Выходя с котомкой хлеба,

И нуждой гонимый вон.

Уповал только на небо,

Небом шёл ведомый он.

 

Он прошёл земель немало,

Видел он Иерусалим.

Сколько звёзд над ним упало?

Сколько лун прошло над ним?
 

Был он продавцом животных,

Мастером гончарных дел.

В городах полно безродных,

Горек чуждого удел.

 

Чувствуя свою кончину,

Уж на восьмом десятке лет.

Он в город родины явился,

Туда, где старый минарет.

 

А до ворот, шагов лишь двести.

-Эй! Дядя, плохо? Что с тобой?

-Нет, нет внучок, я в нужном месте.

И пал на пыльной мостовой.

 26.07.07


Рецензии