О город мой

О город мой! Когда в душе тревога,
Когда горишь несбыточной мечтой,
Мне хочется на миг, совсем немного
Поговорить и помечтать с тобой.

Пройтись по старым улицам столичным,
Когда ветра бушуют над рекой,
И стаи листьев в разговоре личном
Как будто тихо шепчутся с тобой.

Ты понимаешь их язык тревожный!
Ты полон счастья, яркого огня.
О как бы мне хотелось, если можно,
Летать, как листья, над стеной Кремля.

Вдыхать твой воздух, полный вдохновенья,
Тверская и Садовое кольцо;
И ветер, так бушуя с наслажденьем,
Как парус белый, дует мне в лицо.

А если тьма опустится ночная,
Зажгутся звезды над Москвой-рекой,
И хочется стоять во мгле, мечтая,
И говорить, и говорить с тобой.

Ты помнишь все, хранишь ты все секреты,
Тут в каждом доме тайна есть своя,
На все вопросы ты даешь ответы,
Ты - город мой! Ты - родина моя!
 1997г.


Рецензии