Охотничий клинок

Охотничий клинок меняет назначенье,
Когда другим его дарят.
То режет колбасу, а то медвежью печень,
А то и вовсе все подряд.

Клинок ответит вам за ваше отношенье -
Усердно будет резать колбасу и лук,
Но в случае опасного мгновенья
Вдруг выпадет из ваших твердых рук.

Узор булатный вьется по клинку,
По твердости алмазу не уступит,
Согнуться может он в дугу,
Но никогда он не отступит.

Так будьте твердым, как булат,
И под невзгодами не расслабляйтесь,
И если вас согнут в дугу,
То, сжавши зубы, все же выпрямляйтесь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.