мифы Ю. Кореи

выходя из метро, помечаешь пространство улыбкой..
полунервное " здравствуй" -- дрожащее соло в груди
что-то рвется наружу неназванной самостью, сдаться,
разбивая июль на промокшие слепки витрин..

не заметил.. я стала прозрачной, развенчаны мифы Кореи
стиснув зубы, шагнув в обесточенность дней
эти точки над i.. все запутаннее и сложнее
эти списки прочтенных отплытий заметней.. ясней

я смогла бы молчать, долго глядя в глаза..
ошибаться, выходя из метро, из июля, из плевел, из схем
из какой ткани лезвием вырезать слово.. останься
уходя в никуда.. в эту влажную скомканность дней..


Рецензии
Мне нравится слово "Стансы". В своё время я выпустил сборник стихов "Суровые стансы". Это из Давида Самойлова "напишем суровые стансы, совсем безо всяких прикрас...". Но причём здесь мифы Кореи(?), очень интересно. Я живу во Владивостоке, где корейцев и всего, что связано с Кореей, много...

Иван Шепета   24.07.2007 06:00     Заявить о нарушении