Свежие мысли - как свежие ветры...

Свежие мысли - как свежие ветры -
Редко приходят в запертый город,
Серых асфальтных дорог киллометры
Лишь возбуждают по свежести голод.

К тихой прохладе росы прикоснуться,
Чтоб ощутить вожделенную влагу,
И от морозца у речки проснуться,
Не поклоняясь не гербу, ни флагу.

Звездное небо большими глотками
Жадно испить, и луны отраженье
Взять ослабевшими в суе руками,
И любоваться до изнеможенья.

Каждой минутой, каждым дыханьем,
Каждым уставшего сердца ударом,
Слиться в ночи с камыша колыханьем,
Чтоб насладиться свободы нектаром.

Где тростника чуть слышные звуки
Нежной свирелью душу врачуют,
И отпускают и страхи и муки,
Вместе со звездами в небе кочуют.

И наполняется силой и страстью
Ветхий мешок ослабевшего тела,
Месяц горящий, всей своей властью,
Дарит нам ночь без конца, без придела...


Рецензии
Ты художник! И мастер пейзажей! Я в восторге! Гордюсь за тебя!

Марина Бойкова   19.07.2007 19:34     Заявить о нарушении
Кабы нам бы да пол-литру,
Мы б и радуге налили,
И про мысли и палитру
До рассвета позабыли....

Максим Лантушенко   19.07.2007 20:56   Заявить о нарушении
Вот это ты точно подметил! Давай наливай!

Марина Бойкова   20.07.2007 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.