Дверца

***
 Природа русская,
 Живая тишь,
 Краса лесов, лугов, полей.
 Как ты прохладой шелестишь
 Дубрава юности моей.
 Твои осенние уборы,
 И затяжные непогоды,
 И зимние твои узоры,
 И солнце, ледянную цепь
 Зимы расплавившее вновь,
 И стог,
 И в дымке степь,
 И море полевых цветов.

 Я этим жив, живу сейчас.
 Когда меня порывы сердца
 Ввергают в шторм,
 То Дивный Спас
 Чуть-чуть приоткрывает дверцу
 В природу,
 В штиль.
 И я ложусь на галс,
 И я -
 В том чудном крае детства.

 28 января 2004 г.

 


Рецензии