25

Дорога пройдена на треть,
А может, и наполовину,
Но мне не хочется смотреть
Назад, на целящихся в спину.
Не понесётся время вспять -
В конце концов, не каждый день же?!
И мне отныне двадцать пять.
Вот так, не больше и не меньше.
Не думал я, что доживу,
Да и не очень-то хотелось.
Изящной рифмой "дежавю"
Сумев заполнить опустелость,
Я шёл вперёд за футом фут.
Огонь, вода - тут всё в порядке,
Однако трубы не зовут.
Похоже, все на подзарядке.
А может, просто я на слух
Не различаю больше звуки,
Поскольку стал не в меру глух.
Но в этом нет моей заслуги,
Как в том, что злой я, словно чёрт,
И принимаю часто позу...

А стаж земной растёт, как счёт.
Неясно только, в чью он пользу.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.