Чисто ган

Глядя пристально на мушку,
Я мечтаю о большом -
Я хочу большую пушку
Принести однажды в дом.

Пусть спокойно воробьишки
Ищут хлеб и червяка.
Не для них. Для передышки
В страхах встретить дурака.

Я в ганфайтеры не жажду.
Миру мир, войне кранты.
Не хочу вопить однажды:
"Где вы, граждане менты?!!"

Где на улицах охрана
Вместо битых фонарей?
Где защита без обмана
Сыновей и дочерей?

Сто впросов без ответа.
Я в риторике слабак.
Знаю, времени примета -
Безнаказанный дурак

И не верю в силу слова.
Только в ствол и в кулаки.
Оттого нужна обнова.
Трепещите, дураки!

Мелких пушек мне не надо.
Мне б мортиру и фугас,
Чтобы пулей, как снарядом,
Снёс врага и наших спас.

А иначе оптимизма
В жизни нет и жизни нет.
На вопросы бандитизма
Я хочу большой ответ

Для души приятный слуху.
Совесть скажет всё потом.
Глядя пристально на муху,
Я мечтаю о большом.


Рецензии
О большом мечтаю только летом, -
Потому как мух в другое время нету!
С улыбкой,

Валентин Шишков   25.01.2008 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Я долго отмалчивался, Вы уж мне простите невежливость, пожалуйста.

Смешинка Попала   21.04.2008 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.