Koda

Не нужно больше мешкать.
Все – против. Заодно.
Упал на землю решкой
Последний взгляд в окно.
Как дождь в ночных садах,
Волною звук – на убыль.
Несутся поезда,
Мосты дрожат, как губы.
И звезды сумасбродят…
– Беда! – кричат мосты,
Когда вот так приходят
На мост от маяты.
Река – ночной погост
И жизненный обносок –
Печально смерит мост,
Спружинят спины досок…
На мост, сквозь тихий плёс
Летит в свое гнездовье
Такси – набор колес
Со свечкой в изголовье.

 г. Набережные Челны
 1972г.


Рецензии
Классно!!! Особенно - мосты дрожат, как губы!

Самойлова Полина   17.07.2007 18:20     Заявить о нарушении